中国科协党组传达学习贯彻中央农村工作会议精神

2019-01-12??来源:中国科学技术协会

1月11日,中国科协召开2019年第三次党组会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实举措。会议由中国科协党组书记怀进鹏主持。?

会议指出,此次中央农村工作会议是在我国经济发展进入新时代、农业农村发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记关于中央农村工作会议的重要指示精神,为我们落实农业农村优先发展总方针、做好今明两年“三农”工作,确定了基调、指明了方向、提供了遵循。李克强总理的重要批示、胡春华副总理在会上的讲话对实施乡村振兴战略的重点任务做出具体部署,具有很强的指导性和针对性。

会议强调,科协系统要提高政治站位,树立全局眼光,准确把握“三农”工作新的历史定位,切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实做好定点扶贫工作,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,提高扶贫质量、助力精准扶贫。要把科技群团工作的主战场放到基层,推动科协系统改革向基层延伸、科协资源重心下移,探索服务农村基层党支部建设的新路子。要结合科协工作实际,研究策划科普服务、学会学术、组织建设与“三农”工作的结合点,全面推进乡村振兴,提高广大农民获得感、幸福感。?

党组副书记徐延豪,党组成员束为、宋军、王守东、殷皓出席会议。书记处书记孟庆海、中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组副局级纪检监察员邢波、中国科协机关有关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:刘霄